25.10.2022 - 20:55 | Quelle: dpa/Transfermarkt | Lesedauer: unter 1 Min.
UEFA Champions League
Kai Havertz
Blues im Achtelfinale

Havertz schießt Chelsea zum Sieg in Salzburg – Sevilla wahrt Chance auf Weiterkommen

Champions League: Havertz schießt Chelsea zum Sieg in Salzburg
©IMAGO

Nationalspieler Kai Havertz hat den FC Chelsea direkt ins Achtelfinale geschossen. Mit einem Schlenzer sorgte der frühere Leverkusen-Profi für den 2:1 (1:0)-Sieg der Londoner bei RB Salzburg (64.). Zuvor hatte Mateo Kovacic die Gäste nach 23 Minuten in Führung gebracht.

Marktwert
Kai Havertz
K. Havertz Offensives Mittelfeld
70,00 Mio. €

Junior Adamu erzielte kurz nach der Pause den Ausgleich für den österreichischen Serienmeister zum zwischenzeitlichen 1:1. Chelsea führt die Gruppe E mit 10 Zählern vor Salzburg (6) an. Der Sieger der Partie zwischen dem AC Mailand (4) und Dinamo Zagreb (4) würde vor dem letzten Spieltag an Salzburg vorbeiziehen.

Sieg gegen Kopenhagen: Sevilla verhindert vorzeitiges Weiterkommen vom BVB

Der FC Sevilla hat derweil eine vorzeitige Qualifikation von Borussia Dortmund für das Achtelfinale der Champions League verhindert. Die Andalusier gewannen am Dienstag gegen den FC Kopenhagen mit 3:0 (0:0) und stehen mit fünf Punkten in der Gruppe G auf Platz drei. Der BVB hat zwei Zähler mehr auf dem Konto und kann mit einem Zähler gegen Tabellenführer Manchester City oder am kommenden Mittwoch beim FC Kopenhagen den Einzug in die K.o.-Runde perfekt machen. Youssef En-Nesyri (61. Minute), Isco (88.) und Gonzalo Montiel (90.+2) trafen für die Spanier.